retour à l'accueil

Documentation d'artistes diplômés de l'EESAB. 2011 - 2015

Vincent Tanguy

MÀJ 06-11-2018

Principe de Pareto, 2013

Triptyque photographique numérique, couleur
Tirages numériques, 3 éditions
50 x 70 cm chacune

Pareto Principle, 2013

Digital photographic triptych, colour
Digital print, edition of 3
50 x 70 cm each

Le principe de Pareto a été conceptualisé en 1906 par l’économiste Wilfredo Pareto à propos de la distribution des richesses : 20% des personnes possèdent 80% des biens. Ces photographies documentent des peintures monochromes exposées dans une banque. Uniquement 80% de la superficie de chaque toile a été peinte avec les couleurs les plus vendues en décoration d’intérieur en 2012, les 20% sont restés bruts. Un cartel expliquant le principe était installé à l’entrée de la banque.

The Pareto principle was conceptualized in 1906 by the economist Wilfredo Pareto about the distribution of wealth: 20% of people own 80% of global goods. These photographs document monochrome paintings exhibited in a bank. Only 80% of the surface area of each painting was painted with the best-selling colour in interior design in 2012, the remaining 20% was gross. An explanation of the Pareto principle was installed at the entrance to the bank.